上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
まだまだ寒いですね~
なんとなく春を感じたくて作ってみました
「花煎ファジョン」です
ドラマで観て心ときめきました
見様見真似で作ったもので
これでよいのかどうかわかりませんが
とりあえず自己満足で春を感じてみました
いかがでしょうか  

花煎002   


普通ははちみつや砂糖をかけて食べるそうですが、
自分で作った柚子茶のシロップをかけてみると
予想どおり美味しゅうございました

日本では桃の節句3月3日は、韓国では春の訪れを祝う
「サムジンナル」。日本では新暦で祝いますが、
韓国では旧暦のこの日が祝日です。
三巳日(サムサイル)、重三(チュンサム)とも呼ばれ、
この日を境に陽気はグングンと春に向かいます。

祝いの食卓に並ぶのが、チンダルレを使って作る花煎(ファジョン)。
もち米をこねて平たい丸形にし、チンダルレを乗せて焼き付ける
餅菓子です。
心躍る春にピッタリです

スポンサーサイト

テーマ : 実においしかったYO - ジャンル : ブログ

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。