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以前食べた韓国料理屋さんのチヂミ。。。

生地がとってもパリッとしていて、タレもとっても美味しかったのだぁ!

何度か自分でチヂミの粉を買って作ってみたものの

なかなかあのパリッという食感が出せない~(-_-#)

何とか自分で美味しいチヂミを作ってみたいと

ネットでいろいろ探してみてやっと見つけましたヽ(`◇´)/

いろんなつくり方を合体させてみました。

薄力粉と上新粉を2:1の割合で入れ、さらにジャガイモをすりおろして入れてみる。

ついでにカツオの粉とお酒と卵も一緒に入れてみた~

お水で硬さを調節(具がよく絡まるくらい)して混ぜ合わせ、

チヂミの具は、ニラ(長さ3cm)と人参(千切り)と玉葱(薄切り)と干しエビと豚バラ肉(1cm幅)!!

それぞれを食べやすいように切り、生地と混ぜあわせる。

ごま油をたっぷりフライパンに入れて生地をのせてこんがり焼いたら出来上がり~

これはかなりパリッと致します!!

mono38 

おお!!私が探し求めていたチヂミではあ~りませんかぁ♪

もう、チヂミの粉を買わなくてもできるんだわぁ~

嬉しすぎて小躍りしてしまいました(^ ^;)

さらにチヂミのタレも作ってみました。

これまたウマいヽ(`○´)/

このタレ!!他の韓国料理に使えそうです(ムフッ)

 

【チヂミ】

薄力粉。。。100g  上新粉。。。50g  じゃがいも。。。1個  卵。。。1個  水。。。120ccくらい(少しずつ入れて硬さを調節して混ぜる)  酒。。。大さじ1  かつおの粉。。。大さじ1  ニラ。。。1/2束  にんじん。。。1/3本  玉葱。。。小1/2個  干しえび。。。好みの量  豚バラ肉。。。3枚

※白菜キムチや肉の替わりにホタテの貝柱やアサリを入れてもグ~

【チヂミのタレ】

しょうゆ。。。大さじ3  砂糖。。。大さじ1  すりゴマ。。。大さじ1  酒。。。大さじ1  粉唐辛子。。。小さじ1  おろしにんにく。。。小さじ1  ねぎみじん切り。。。大さじ2  しょうが汁。。。大さじ1  こしょう。。。少々

 

 

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